「設計と現場日誌」
祝 上棟
2009年09月17日
今日は大安。天気も快晴となりました。
本日から上棟の現場があります。
「上棟式ってお考えですか?」とお客さんに尋ねたところ、
「そこまでは考えてないんだけど、、」というお返事。
だったのですが、
先週お電話をいただきました。
「棟上げの日に現場へ行って大工さん達に御挨拶と、お菓子でも差し上げようと思って。」
大工さん達と一緒に、会社のわれわれへも「仙台銘菓、支倉焼」をいただきました。
仙台銘菓は萩の月が有名になってしまいましたが、古くからファンが多いのが「支倉焼」
でも、この「支倉焼」は、、、、、、
本日から上棟の現場があります。
「上棟式ってお考えですか?」とお客さんに尋ねたところ、
「そこまでは考えてないんだけど、、」というお返事。
だったのですが、
先週お電話をいただきました。
「棟上げの日に現場へ行って大工さん達に御挨拶と、お菓子でも差し上げようと思って。」
大工さん達と一緒に、会社のわれわれへも「仙台銘菓、支倉焼」をいただきました。
仙台銘菓は萩の月が有名になってしまいましたが、古くからファンが多いのが「支倉焼」
でも、この「支倉焼」は、、、、、、
特注だったのです!
↑この箱をあけると!
↑箱いっぱいに、直径20cmの「支倉焼」
通常サイズは今川焼きくらいの大きさです。
しかも「祝」の文字が。初めて見ました、こんな支倉焼。
お施主様。ありがとうございます。感謝します。
↑こんな外観になる予定です。